IMG_1629.JPG

聽說台灣今年過年  放了九天的假期 
因此有朋友到灣區找 Calvin 和我這對孤孤單單的老夫老妻 
乾脆趁這個機會大吃大喝吧!
主廚當然是帥氣的 Calvin 先生   在這邊要先感謝他的雞婆!
不僅花大錢買海鮮   還身兼料理烹調的工作  真的很雞婆!呵呵!

首先來點炒菠菜和烤菇纇  雖然我的拍照技術很差  顯得食物沒有賣相
事實上   大家都覺得很好吃喔!

IMG_1621.JPG

螃蟹是絕對少不了的  秋天已過  螃蟹比較小  但是很新鮮很對味

IMG_1627.JPG

接下來是龍蝦   超大龍蝦角   大口吃龍蝦肉真爽阿 ~~~~~~
 
IMG_1623.JPG

Calvin 自創手法  精心調製的蒜泥龍蝦

IMG_1624.JPG

下圖是酒友巴酷傳授的海鮮粥  
右邊是炒ㄍㄜˇ ㄌ一ˋ (clam 的意思,中文不知道怎麼寫ㄟ....哈哈...算了...看得懂就好!)

IMG_1625.JPG

接下來是烤幾個超大的 ㄍㄜˇ ㄌ一ˋ    還有清蒸鱈魚

IMG_1622.JPG

玉米蘿蔔排骨湯 ~~~~  在 Costco 買的加州玉米,很香很甜!

IMG_1626.JPG

另外我也很雞婆的從我的酒櫃抽一支德國白酒
因為友人平常沒有喝葡萄酒的習慣  因此討喜的德國白酒應該是最佳選擇

IMG_1628.JPG

2006 Donnhoff, Felsenturmchen Riesling Spatlese

豐富的果味  淡雅的香氣  隱約感覺到礦物味 
balanced   複雜有層次感
這支白酒清新不甜   配海鮮非常合適
至於單喝  喜歡濃厚口感 Riesling 的人  大概不會喜歡這支吧?

創作者介紹

winelover 愛上葡萄酒的紅酒痴

winelover 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 路人甲
  • 蛤蜊
  • 原來是長這樣阿.....感謝路人甲!

    winelover 於 2009/02/04 03:21 回覆

  • 漁夫大衛
  • 感謝郭大少及郭夫人的盛情款待

    看到照片還是讓我回味無窮啊,郭氏夫婦的手藝真的是不錯喔 感謝郭大少及郭夫人的款待啊......
  • 賣阿捏共。
    你跟秀珠送的一吉膳 XO 醬才是極品啊!
    已經被我跟 Irene 喀光光了....

    winelover 於 2009/02/11 11:36 回覆

  • SKII
  • Donnhoff

    Is that home cooking?
    Looks really really delicious!!

    I also had a Donnhoff not long ago! It was a Oberhauser Brucke Riesling Auslese and it is really nice.